Воздушные замки В.Путина

В последнее время, с конца мая 2012 и по начало июня, президент Российской Федерации В.В.Путин провел ряд зарубежных переговоров с президентом Белоруссии А.Г.Лукашенко, федеральным канцлером Германии А.Меркель, президентом Франции Ф.Олландом, президентом Узбекистана И.Каримовым и председателем КНР Ху Цзиньтао. Довольно насыщенная зарубежная программа В.В.Путина должна продемонстрировать всему миру евразийскую направленность политики Кремля, в противовес ориентации на сближение с США и НАТО.

 

Вся риторика последних дней со всей очевидностью демонстрирует направленность В.В.Путина на создание Евразийского Союза, на основе стран СНГ. Не устоял против искушения евразийского партнерства и экономист М.Л.Хазин:


Если мы хотим сделать сложные изделия, если мы хотим быть на более – менее передовом уровне, нам надо создавать внутренний рынок, причем этот рынок должен быть нашим, не долларовым. Тенденция к созданию Евразийского пространства, это тенденция, имеющая абсолютно объективные экономические обоснования.


Экономист М.Л.Хазин, к сожалению, подпал под очарование нового воздушного замка, который пытается построить В.В.Путин и его 100 олигархов, не знающих каким способом сберечь свои огромные состояния. Еще 18 ноября 2011 года при подписании соглашения о создании Евразийской экономической комиссии Д.А.Медведев сказал:


Формирование наднационального, центрального по отношению к нам органа исключает доминирование одной страны над другой. Это равноправная комиссия.


Сразу же возникает вопрос: наднациональный характер Евразийского Союза предполагает создание наднационального же правительства, которое будет обладать реальной властью на всей территории, в противном случае вся конструкция обязательно рухнет, так как любая жизнеспособная мондиалистская структура создается вокруг одного центра. В Европе таким локомотивом выступили Германия и США, создавшие рынок потребления товаров и финансов под диктовку Госдепартамента США и на обменные деньги ФРС. Тем не менее, зона евро, просуществовав чуть больше 10 лет, показала всю искусственность этого образования, держащегося только на растущем спросе домохозяйств. Как только рост спроса остановился, так немедленно стали банкротится государства Евросоюза, живущие в долг у своих же банков, сросшихся с ведущими банками США, а власть медленно, но верно стала перетекать к ведущим европейским и американским банкирам. Удивительно, но мы наблюдаем сегодня формирование Нового мирового порядка, когда власть перестает быть национальной, но, переходя к банкам, приобретает четко выраженные черты наднационального характера, о чем так мечтает Д.А.Медведев.

 

У Евразийского Союза есть еще один недоброжелатель, которым, как не странно, является президент Казахстана Н.А.Назарбаев, предложивший еще в 1994 году создать подобный союз. Н.А.Назарбаев 18 ноября 2011 года заявил:


Сначала нам надо доказать для себя выгодность и равноправность нашего экономического пространства. После этого обязательно встанет вопрос о единой валюте. Но я считаю, что ни одна национальная валюта, включая такую мощную, как рубль, не годится на эту роль. Это должно быть другое название, должна быть другая валюта.


Ориентированность в последнее десятилетие Казахстана на экономическое и политическое сотрудничество с Китаем, предполагает создание зоны свободно конвертируемого юаня, именно эту валюту и имел в виду Н.А.Назарбаев. Таким образом, создание Евразийского Союза каждый его член видит по своему, что естественно, так как Россия претендует на лидерство, фактически не имея под собой основы. Тотальная коррупция, ориентированность на вывоз сырья и сокращение собственного производства, бегство капитала из страны, вступление в ВТО на унизительных принципах, сделало Россию времен В.В.Путина посмешищем в глазах мировой общественности. Дошло до того, что КПК в своей газете «Женьминь Жибао» поучают Россию о том, что нам надо делать, чтобы стать равноправным партнером в евразийском пространстве! Разве такой итог 10 - летия модернизации нашей страны должен быть сегодня, когда рушатся старые союзы и образуются новые, но имеющие четко выраженного лидера, который совершает экономическую экспансию в зонах своего влияния.

 

Какую экспансию может сегодня создавать Россия, когда ее экономика в большинстве своем ориентирована на экспорт сырья и услуги, включая торговлю? Страны БРИК за десять лет прошли огромный путь развития собственного производства, достаточно сказать, что американские специалисты с удовольствием уезжают работать в Бразилию, Китай, Индию, где имеют большие перспективы карьерного роста. Специалисты нашей страны также предпочитают работать за границей, но не создавать благосостояние нашей страны, которое немедленно оседает в карманах олигархов В.В.Путина. Количество богатых в России за 2011 год выросло на 13%, в стране 686 семей с доходом более 100 миллионов долларов, а темп роста состояний составил 14%, при этом в Европе и США объем частного капитала увеличился всего на 1,9%. Богатство наших олигархов и их соратников вплотную приблизилось к ВВП России и составляет почти 2 триллиона долларов. Эта ржа окончательно убьет нашу экономику, как убила промышленность и сельское хозяйство, именно поэтому никто не желает иметь серьезных, долгосрочных обязательств с Россией, которые зависят от биржевого фьючерсного рынка США.

 

Более того, выясняется, что правительство России поставляет нефть в дружественную Белоруссию по цене 56 долларов за баррель, тем самым помогая А.Г.Лукашенко иметь очень доходный бензиновый бизнес. Белорусский CredexBank министерство финансов США назвало «ключевым центром глобального отмывания денег», в котором, при капитализации в размере 37 миллионов долларов, перекачиваются миллиардные суммы в оффшоры. Кому принадлежит этот банк, чьи средства в некоррумпированной Белоруссии переходят в оффшоры?

 

Цена на нефть вообще является очень интересным вопросом для кремлевских политтехнологов: выясняется, что для стран СНГ стоимость барреля нефти колеблется возле отметки в 68 долларов. Тогда чему же равна подлинная стоимость на нефть, которую наша страна поставляет за рубеж? 68 долларов, плюс затраты на транспортировку? Получается, немногим больше, чем 70 долларов! Такая цифра вполне коррелируется с утверждением экономиста М.Л.Хазина о том, что настоящая цена на нефть ниже цены фьючерсов на 30%. Однако, становится непонятно, как формируется бюджет нашей страны, исходя из предполагаемой цены на нефть и доходность накопительных фондов? Ведь реальная цена на нефть на 20 долларов ниже закладываемой в бюджет цифры! Выходит, что нет никаких фондов накоплений и золотовалютных резервов Российской Федерации, банк пуст, а вся страна плотно сидит на нефтяной трубе, определяющей соотношение доллар – рубль и количество наличных денег в кармане гражданина России.

 

Как в таких условиях воспринимать российское руководство всерьез? Никак, что и было продемонстрировано в ходе европейской поездки В.В.Путина и саммита ЕС – Россия в Санкт – Петербурге. Перед поездкой президента Российской Федерации в ФРГ, газета Der Spiegel опубликовала аналитическую статью, в которой говорилось:


В российско-германских отношениях начинается новая фаза "ледникового периода". Берлин сегодня как никогда зависим от Москвы, однако Меркель не доверяет вновь избранному российскому президенту и хочет укрепить оппозицию. Может быть, это и не новая холодная война - но уж точно холодный мир.


А.Меркель в 2011 году делала ставки на новый президентский срок Д.А.Медведева, впрочем, как и многие другие лидеры Европейских стран, прочно интегрированные в американскую экономику, включая и Китай. Но 24 сентября 2011 года на съезде партии «Единая Россия» В.В.Путин принял фатальное решение – баллотироваться на третий срок, чем вверг в шок весь политический бомонд по обе стороны Атлантического океана. Три статьи в «Женьминь Жибао» явились свидетельством того, что В.В.Путина никто всерьез не воспринимает и не желает иметь с ним долгосрочного сотрудничества, понимая всю ошибочность принятого им решения. Более того, соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Россией, подписанное в 1994 году и вступившее в силу в 1997 году, закончилось в 2007 году и продлевается автоматически. На подписании нового договора настаивали председатель Европейской комиссии Ж.М.Баррозу и председатель Европейского совета Х.Ван Ромпей, но не понятно, как в условиях Евразийского союза и Евразийского экономического пространства, заключать подобное соглашение. Размолвка между ЕС и В.В.Путиным будет углубляться по мере расширения кризиса, так как Евросоюз настаивает на обеспечении стран Европы дешевыми энергоносителями из России, что подрывает бизнес В.В.Путина и его друзей – олигархов.

 

70% российской нефти продается через компанию Gunvor, контролируемую Г.Тимченко, бывшим сотрудником ПГУ КГБ СССР и являющимся другом В.В.Путина. «Роснефть», главой которой является И.И.Сечин, а также «Газпромнефть», «ТНК» и «Сургутнефтегаз», составляющие основу российской добычи нефти, реализуют сырье через Gunvor, штаб – квартира которой находится в Нидерландах. При этом, довольно любопытно, что объем внешней торговли России с Нидерландами практически совпадает с объемом доходов Gunvor. Объем внешней торговли России составлял; в 2009 году: Германия – 39,9 млрд.$, Нидерланды – 39,9 млрд.$, Китай – 39,5 млрд.$. В 2010 году: Китай – 59,3 млрд.$, Нидерланды – 58,4 млрд.$, Германия – 51,8 млрд.$, в 2011 году: Китай – 83,5 млрд.$, Германия – 71,8 млрд.$, Нидерланды – 68,5 млрд.$. Рост объемов торговли основывался на росте цены на нефть и газ, что впрямую сказалось на увеличении ВВП и увеличении доходов домохозяйств.

 

После рейдерского захвата ЮКОСа главой ФНС А.Э.Сердюковым, и передела основного нефте – газового рынка под Gunvor, случилось неприятное дело с С.Л.Магнитским, разоблачившим схему увода денег ЮКОСа в виде выплаты необоснованно начисленных налогов. С.Л.Магнитского убирают, в ответ США арестовывают В.А.Бута, сослуживца И.И.Сечина и после 24 сентября 2011 года начинают шантажировать В.В.Путина расследованием всех коррупционных связей, включая финансовые потоки, которые раскрывают беглые сотрудники тандема Путин – Сечин, а также В.А.Бут. Эти козыри до поры до времени не появляются в большой геополитической игре, но список Магнитского характерен уже тем, что в нем заложено последнее «китайское» предупреждение В.В.Путину и его олигархам – играть только по правилам Госдепартамента США, иначе будет очень больно. Экономист М.Л.Хазин так описывает эту внутрироссийскую нефтяную аферу:


Мы в данном случае – вторичная страна. Все определяется ценами на нефть. 20 лет вся эта шайка не гнушаясь ничем, в том числе и убийствами, пыталась создать систему, основанную на продаже нефти, в результате которой заработала триллион евро. А Европа двумя нажатиями кнопки - в ноябре и в феврале - напечатала этот триллион евро. Я бы на месте руководства нашей страны сбросил бы атомную бомбу на Францию. Они покусились на святое. 20 лет люди вкалывали как бобики, чтобы что-то получить, а их вот так кинули.


Заметим, в Европе ничего не делается без ведения США и ФРС, все банковские сообщества пронизаны многоэтажными связями, в том числе и родственными, следовательно, гешефт извлекается двойной: обесцениваются правительства Евросоюза, и наносится широчайший удар по российским олигархам. Таким образом, получается очень интересная ситуация: выводить свои капиталы за рубеж наши путинские олигархи больше не могут, более того, назрела необходимость диверсификации этих неправедно нажитых денег. Но куда их вкладывать, чтобы не сгорели от гиперинфляции или не были заблокированы вездесущей финансовой разведкой США и Израиля, не терпящей конкурентов на территории России и СНГ? В производство нельзя, так как большинство развивающихся стран имеет кассовое обслуживание в банке Ротшильда HSBC, остается только одно – создание объединенного рынка внутри стран СНГ, Евразийского союза по – российски.

 

Надо полагать, что именно этот план и лег в основу решения В.В.Путиным баллотироваться на пост президента 24 сентября 2011 года, так как иного варианта просто не существует. Но и этот вариант является фатальным, потому, что изменился мир, изменилась Россия за четыре года правления Д.А.Медведева. Наш народ, невзирая на то, что большинство проголосовало за В.В.Путина, больше не хочет его правления, его лжи. Это парадокс, но, тем не менее, не имея альтернативного кандидата, равного по возможностям В.В.Путину, общество выразило поддержку кандидату в президенты, но не одобряет его платформу, построенную на идеологии партии «Единая Россия» и ненавидит саму партию, олицетворяемую в глазах наших граждан с коррупцией и беспределом власти.  Протестные выступления в Москве и других городах, не имеющие в себе никакой идеологии, никаких политических лозунгов, кроме неприязни к В.В.Путину, подавляются с маниакальным упорством, при этом создавая все больше последователей этого протеста.

 

Декларативное награждение шести «омоновцев» двухкомнатными квартирами и продавливание закона о митингах и шествиях в Государственной Думе, походит на пир во время чумы, на страх элиты и неспособность ею создания адекватных идеологических и политических конструкций, способных сплотить хотя бы часть нашего народа. Идеологическая импотенция Кремлевской элиты обязательно в ближайшее время сыграет с ней злую шутку, когда наступит шахматный цунгцванг, приводящий к фатальному ухудшению ситуации для В.В.Путина и его олигархов при любом ходе придворных политтехнологов. Все нынешние воздушные замки, которые пытается построить В.В.Путин и его окружение, лишены возможности для их осуществления, так как Евросоюз пытается создать свое экономическое пространство, продлить собственную агонию за счет России, Китай, на волне падающего спроса, вынужден формировать собственное экономическое пространство, в котором доминирующую роль должно играть экстенсивное развитие ранка спроса. А В.В.Путин пытается усидеть на двух стульях, создавая свой Евразийский союз между двух огней.

 

Не выйдет, нет в окружении В.В.Путина людей, способных генерировать идеи национального возрождения России и русского народа, консолидирующих русскую нацию вокруг национального лидера, нет, и никогда не будет, ибо чужды они нашему народу и его державному духу!


Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

8 июня 2012 Просмотров: 6 838